利用专业知识 扬大学生举行“益植同行”活动

2022年06月 20日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

春种埋,夏花开。最近一段时间,植物成为了不少扬州大学学生生活中的伴侣。“我的苗开出花来了!”“各位注意了,现在天气热了,要记得给植物多浇水。前几天忘浇了,枯了两棵。”“尽量保持湿润,但是不要浸泡。”“我的一点动静都没有,像是养了一群微生物……”近日,在扬州大学植物伴侣交流群里,同学们正热火朝天地交流着。

据悉,为了近距离感受植物生长的动态变化,加深对植物学专业的理解,扬州大学生物科学与技术学院生命科技与当代社会协会面向文汇路校区全体学生,举办了这场跨时三个月的“益植同行”主题活动,利用生物专业知识,把植物学书本知识与实践相结合,在栽培新生命的同时,发挥自己的创新思维,感悟生命的意义。

记者了解到,活动交流群里大家积极地交流种植经验和注意事项,记录种植的图片中还夹杂着表情包,这种幽默风趣的形式让同学们在书本之外的生活中体会到生命从诞生到生长的过程,为生活带来别样乐趣。不少学姐或学长对种植过程中出现的问题热心答疑,大学生们也别出心裁,用贴纸、颜料、小玩偶等各式材料创新性地装饰了自己的花盆,并在花盆上添加独特的“logo”。

记者采访了本次活动的负责人生命科技与当代社会协会会长刘肖宇同学,她表示:“这次活动,我们为大家准备了在书本里学习过的植物种子,让同学们在种植的过程中,体会生命意义,加深对知识的理解,对自种植物的科、属、种有更加深刻的认识。种子的生长就像是我们的成长,只有不断经历风雨考验,生命的含义才能不断地被丰富。”

通讯员 李婷 马喆晨 杨鸿宇

记 者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。