献花、拍视频……谢师宴遇冷谢师情不变

2022年06月 30日 08:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 屠明娟) 又到毕业季,记者近日探访扬州餐饮市场了解到,富春、东园饭店、和公馆、小菜坊、大五禧悦酒店、江南一品、淮湘汇等多家餐饮企业推出谢师宴,套餐价格从798元/桌到1988元/桌不等,但不少店家反映,市场反馈一般,相比之下由学生们自己组织的谢师仪式更受欢迎。

“我们每年6月开始都会推出谢师宴、毕业宴,今年只做了几档,没有去年好。”淮湘汇相关负责人陈莉告诉记者。

“我们的顺达广场店靠近大学城,今年做过3场大学生毕业宴,但总体来说谢师宴的市场反馈一般。”江南一品大酒店相关负责人朱志宽说,“现在的孩子普遍比较有主见,这样的活动一般是他们自己组织,然后AA制,有的会请到老师参加,有的是学生们自己聚会。”

“我们也想邀请老师一起聚一下,表达一下内心的感谢,但是被老师婉言谢绝了。”一位家长告诉记者,“现在由家长主导的谢师宴并不多,孩子们会自己组织毕业宴。”

扬城餐饮界人士表示,随着高考中考结束,升学宴、谢师宴、毕业宴等成为餐饮行业热点之一,但大多数学校会明文禁止老师参加,这是谢师宴遇冷的因素之一。

“向老师献花、自己拍视频,现在的谢师仪式并不像从前那样,更像是我们自己的成长礼。”高三毕业生小黄说,“老师们对我们尽心尽责,我们在学习时可能会感到压力,但高考一结束,这种压力就荡然无存了。我们用自己的方式感谢老师们,我觉得更有意义。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。