看!扬大学子的“毕业答卷”

2022年06月 30日 09:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

捐赠的部分书籍和笔记

这两天,扬州大学毕业生陆续离校。离校前,全校9000多名应届毕业生捐出上万本书籍、近千份“学霸笔记”,留下800多间整洁寝室和300多封“家书”,在文明离校中交上一份“毕业答卷”。

“期望我们都能成为一名真正的人民教师,在校园里闪闪发光。”“希望你们通过四年的学习,最后如星河一样闪耀。”在这些书籍上,不少毕业生都写下了对学弟学妹的鼓励。

扬大园艺与植物保护学院本科毕业生宋文奇今年考研成功,他将自己在备考期间的所有笔记都捐献出来,“希望学弟学妹们看到我的笔记,能够启发到他们的灵感,化作学习的动力。”

离别之际,不少毕业生还给宿管阿姨送来一份特别的礼物——毕业纪念册,写下对阿姨的祝福和感恩。“我们来自天南海北,远离了自己的家乡,却最终在您的温馨抚育下共同组成了一个家。”“多繁重的工作多细心的细节,像慈祥妈妈那样关心呵护每个孩子,把我们都看作自己的亲身儿女,真心感谢您。”

每年,扬大倡议“毕业生将宿舍清扫干净”,今年,学校发起“留存书香 知识共享”书籍捐赠活动,得到毕业生的积极响应。从6月19日至今,共收到书籍上万册和上千份考研“学霸笔记”。

通讯员 周倩颖 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。