牛!扬州三大球首见金

2022年08月 06日 10:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州队赛后合影

扬州队赛前抱团鼓劲

本届省运会青少年部扬州代表团三大球项目的首块金牌诞生!在5日晚结束的江苏省第二十届运动会青少年部足球男子10-11岁组的比赛中,由邗江区负责组队的扬州省运男足2比1力克盐城队,闯入了争夺5、6名的决赛。根据本届省运会足球项目计分计牌规则,第五名和第六名均以0.5枚金牌计入代表团金牌奖牌榜。

以小组第四的身份晋级八强

在本次省运会青少年部男子10-11岁组的比赛中,扬州队发挥异常出色。“赛前我们制定的目标就是闯入前八。”扬州队主教练、来自扬州华奥风云队的丁涛介绍,扬州队的球员除了来自华奥风云之外,还有不少来自亨利足球俱乐部、领军足球俱乐部、大金足球俱乐部以及高邮外国语学校,“球员平时合练的机会很少,只是在暑假期间集中训练了一个月。”不过,到了赛场,扬州队第一场就在淮安队身上取得4比0的大胜,此后信心大增。虽然第二场输给了南京,但第三场比赛,扬州队出人意料地战胜了实力强大的徐州队。此后,在与镇江队的比赛中,扬州队输给了对手,但随后以4比1的比分横扫连云港队,提前取得八强资格。最后一轮,大面积轮换的扬州队以2比3不敌无锡队。这样扬州队就以小组第四的身份晋级八强。

5日傍晚,扬州队迎来争夺金牌的关键战。他们和另外一个小组的第三名盐城队,争夺一个晋级前六名的资格。赛前,丁涛给弟子们做了非常详细的战术布置,甚至细化到了“禁区前沿谨慎出脚”“不要让队友出现一防一,在区域形成以多防少”等。

扬州三大球首金意义重大

机会留给有准备的人。这场比赛,准备充分的扬州队利用为数不多的两次反击机会,由蒋汉良和穆迦打进两球。最终,扬州队以2比1力克实力强于自己的盐城队,闯入争夺5、6名的决赛。这也意味着扬州队已提前获得0.5枚金牌。

“这是扬州三大球项目在本届省运会青少年部收获的首金。”扬州队领队、邗江区少体校校长王文松说,扬州队在赛前普遍不被看好的情况下,一步一个脚印,通过拼搏,最终爆冷闯入前六,“真的是太不容易了。”

扬州市足协副秘书长陈志祥表示:“虽然只是0.5枚金牌,但这块金牌意义重大,扬州三大球首金,影响力巨大!”

记者 傅春扬 孔茜 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。